Россельхознадзор намерен с 30 июня ужесточить условия ввоза в РФ мясной продукции из Украины

Четверг 19 июня 2014 12:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена с 30 июня 2014 г. ужесточить условия ввоза на территорию Российской Федерации из Украины пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена с 30 июня 2014 г. ужесточить условия ввоза на территорию Российской Федерации из Украины пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения. Об этом идет речь в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклона к заместителю главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталию Башинскому, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, предлагается к ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, оформлять приложение, заверенное печатью и подписью регионального органа государственного ветеринарного надзора, удостоверяющее, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведенная на мясоперерабатывающих предприятиях Украины, произведено на предприятии Украины (при этом необходимо указать название предприятия) либо на предприятии третьей страны-экспортера (требуется указать страну и название предприятия-экспортера) в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Такое решение в Россельхознадзоре обосновали выявлением в последнее время многочисленных случаев нарушений требований и норм Таможенного союза при ввозе подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из Украины в Россию в ходе документального и физического контроля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь