Ромпей пообещал Порошенко, что Европейский совет 16 июля рассмотрит украинский вопрос

Понедельник 14 июля 2014 08:53
Президент Европейского совета Герман ван Ромпей пообещал Президенту Украины Петру Порошенко, что Европейский совет 16 июля рассмотрит украинский вопрос.

Президент Европейского совета Герман ван Ромпей пообещал Президенту Украины Петру Порошенко, что Европейский совет 16 июля рассмотрит украинский вопрос. Об этом шла речь в телефонном разговоре между ними, говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это будет обязательно сделано", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко призвал Евросоюз дать надлежащую оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих. По словам Порошенко, Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Также Президент Украины сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включительно с заключенными в России Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с выводами Европейского Совета 27 июня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь