Родственники жертв крушения MH17 хотят подать иски против Украины

НовостиПроисшествия    13.10.2015 - 17:04
Фото: обломки самолета

Адвокат родственников изучит такую возможность

Родственники погибших при крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины по факту того, что они не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, где велись боевые действия. Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17, передает РБК.

"Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - рассказал он.

Мейва уточнил, что изучит все материалы и после этого подаст иски, если это будет возможно.

Адвокат отметил, что его клиенты "удовлетворены результатами доклада". По его словам, больше всего их волновало, почувствовали ли их близкие что-нибудь в момент попадания ракеты в самолет.

"Как следует из доклада, родственники моих подзащитных в этот момент не страдали. К тому, что в докладе будет указано, что причиной катастрофы послужила ракета "Бук", мои клиенты уже были подспудно готовы - слухи об этом ходили давно", - отметил он.

Напомним, сегодня Совет безопасности Нидерландов опубликовал отчет о расследовании крушения рейса MH17 на Донбассе. Согласно данным расследования, самолет был сбит ракетой из ЗРК "Бук" с территории Донбассе. При этом пока точно не установлено место, откуда была запущена ракета. Также в отчете подчеркивалось, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над Донбассом в целях безопасности, а "Малайзийским авиалиниям" не следовало прокладывать маршрут через территорию страны, где велись боевые действия.

Читайте в разделе

Патрульная перед гибелью ранила убийцу полицейских в Днепре, - Аваков

Полиция заявила о задержании убийцы патрульных в Днепре

В Днепре сняли оцепление с дома с предполагаемым убийцей патрульных

On Top