Родное селение Каддафи перешло под контроль сил ПНС Ливии

Селение Каср Абу Хади, расположенное в 20 км к югу от Сирта, перешло под контроль Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в местной медицинской службе. Отметим, что в Каср Абу Хади родился Муаммар Каддафи.

"Деревня полностью освобождена от войск, верных Каддафи. Наша медицинская бригада вернулась из Каср Абу Хади и рассказала, что ПНС установил контроль над населенным пунктом", - сообщил агентству один из местных врачей.

Отряды ПНС в минувшее воскресенье овладели важным рубежом к югу от Сирта - базой Бухади, которую обороняли ополченцы из родного племени Каддафи. Председатель исполкома ливийского ПНС Махмуд Джибриль заявил вчера, что уйдет в отставку после взятия войсками оппозиции последних оплотов сторонников Каддафи - Сирта и Бани-Валида. Также вчера сообщалось, что войска ПНС начали решающий штурм Сирта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь