РФ может запретить поставки кукурузы из США

НовостиЭкономика    25.01.2016 - 16:48
Фото: Россельхознадзор
Bloomberg: США и Россия близки к компромиссу в переговорах по Сирии Лавров и Керри обсудили подготовку к предстоящим переговорам по Сирии в Женеве

Сейчас все партии зараженной кукурузы поступают в РФ только для производства попкорна

Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор может запретить поставки кукурузы из США в случае систематической поставки зараженной диплодиозом продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

"В случае продолжения поставок зараженной продукции Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки", - подчеркивается в сообщении. Соответствующее обращение было направлено в адрес американской стороны.

Согласно сообщению, в 2015 году было выявлено 74 случая таких поставок, причем 71 из них пришелся на Америку. Россельхознадзор также вместе со Всероссийским центром карантина растений провел анализ фитосанитарного риска кукурузы, и он показал, что максимальный риск от ввоза представляет американская кукуруза. По предварительным оценкам, потенциальные экономические потери от ввоза и акклиматизации этих объектов на территории России составят от 10 до 15 млрд рублей ежегодно.

В ведомстве считают, что наибольший вред эти заболевания могут принести на Северном Кавказе, где могут не только акклиматизироваться, но и распространиться.

Сейчас все партии зараженной кукурузы поступают в РФ только для производства попкорна.

Напомним, Россельхознадзор с 1 января 2016 года вводит временные ограничения на импорт украинской свинины, а также живых свиней в связи с риском африканской чумы свиней.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top