РФ собирается строить военную базу на Курильских островах

РФ собирается строить военную базу на Курильских островах
Фото: министр обороны России Сергей Шойгу

По своему размеру они будут меньше, чем военная база на арктическом острове Котельный, которая входит в Новосибирские острова

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) намерена развернуть военные базы на острове Врангеля, мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курильских островах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает Interfax.ru.

Так, по словам Шойгу, по своему размеру они будут меньше, чем военная база на арктическом острове Котельный, которая входит в Новосибирские острова.

Кроме того, он отметил, что строительство на острове Котельном фактически завершена.

"Это такая большая база, которой не было в советское время, - это современное здание, со всем необходимым для оборудования тех рубежей", - сказал он.

Шойгу не уточнил, на каком именно из Курильских островов планируется строительство военной базы и входит ли она в спорную территорию Южных Курил.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Российской Федерации (РФ) объявили о сооружении гигантской военной базы на Северном полюсе Земли, где Москва хочет добывать нефть и газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь