В РФ проблемы с созданием гиперзвуковых ракет, - CNBC

Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Россия не имеет материалов для создания важных компонентов, необходимых для производства гиперзвуковой ракеты "Авангард"

Российской Федерации (РФ) не хватает материалов для создания критически важных компонентов, необходимых для производства гиперзвуковой ракеты "Авангард". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на американский канал CNBC.

По данным источников телеканала, которые знакомы с отчетом американской разведки, углеродные волокна, которые сейчас используют в производстве ракет, недостаточно надежны и не обеспечивают необходимой теплозащиты.

"Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрев при повторном входе (в атмосферу - ред.), через что внутренние системы дают сбой", - сказал один из собеседников CNBC.

Отмечается, что разработка ракет "Авангард" является для Москвы приоритетной задачей и программа должна быть завершена к 2020 году. Следующие испытания ракет должны состояться в декабре этого года.

"Интересно, что они продолжают сталкиваться с проблемами, хотя долгое время проверяли эту систему", - отметил директор проекта ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен.

Кроме того, в Пентагоне следят за попытками России создать новое оружие.

"Однако до этого момента мы видели больше грандиозных утверждений о успехе, чем его фактическое подтверждение", - отметил представитель министерства обороны США Эрик Пехон.

Он заверил, что США продолжают развивать собственные оборонные возможности для противостояния потенциальным угрозам со стороны России.

Напомним, ранее сообщалось, что во время старта российской ракеты "Союз" к Международной космической станции (МКС) произошло аварийное отключение двигателей второй степени.

Кроме того, представители NASA сообщили, что ожидают от РФ информацию о событии. К месту приземления экипажа отправили поисково-спасательные отряды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь