В РФ показали макет своего аналога "Мистраля"

В РФ показали макет своего аналога "Мистраля"
Фото: вертолетоносец типа Мистраль

Проект российского вертолетоносца называется "Прибой"

В России в рамках форума "Армия-2015" показали в виде макета аналог французского вертолетоносца "Мистраль" российского производства универсальный десантный корабль проекта "Прибой", передает Интерфакс.

"Характеристики, заложенные в проекте, позволяют рассчитывать, что корабли проекта "Прибой" смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта", - заявил представитель Главкомата Военно-морского флота РФ , присутствовавший на презентации.

По его словам, "Прибой" не будет повторять технические наработки и системы французского "Мистраля", а десантно-высадочные средства, авиакрыло и оружейные системы будут российского производства.

Сообщается, что макет нового корабля разработан Невским проектно-конструкторским бюро. Решение о строительстве примут после полной разработки проекта ориентировочно в конце 2016 г.

Корабль "Прибой" будет иметь водоизмещение 14 тыс. тонн при осадке 5 м. Корабль сможет развивать скорость до 20 узлов. Дальность его плавания составит 6 тыс. миль, а автономность похода - 60 суток. На его борту будут размещаться до 8 противолодочных и десантно-высадочных вертолетов Ка-27 и Ка-52К. Корабль сможет перевозить до 60 единиц техники. УДК будет нести на борту четыре десантных катера проекта 11770М или два - проекта 12061М. УДК сможет обеспечить свое противовоздушную оборону с помощью ЗРПК морского базирования "Панцирь-М".

Напомним, ранее сообщалось, что РФ намерена построить свои "Мистрали".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь