РФ планирует ввести санкции против западного автопрома, авиа- и судостроения

Четверг 07 августа 2014 13:48
Российские власти рассматривают возможность введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

Российские власти рассматривают возможность введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях", - отметил Медведев

Он подчеркнул, что делаться это будет "осмысленно". "Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - отметил премьер.

Медведев пояснил, что решение о запрете ввоза в РФ ряда товаров из объявивших ранее о введении антироссийских санкций стран должно повернуть ситуацию в пользу страны.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнёров экономический прагматизм возьмёт верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь