РФ не будет участвовать в следующей сессии ПАСЕ

Российская Федерация (РФ) не будет участвовать в следующей, июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Российская Федерация (РФ) не будет участвовать в следующей, июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил председатель международного комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков в интервью российскому изданию "Известия".

Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей - на то время, пока действуют санкции против нашей делегации", - заявил Пушков.

По его словам, об отказе РФ принимать участие в сессии ПАСЕ ранее был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ Тини Кокс во время его приезда в Москву.

Кроме того, несколько дней назад председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил письмо председателю ПАСЕ Анне Брассер.

"В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным", - отметил Пушков.

Напомним, 8 апреля мониторинговая комиссия ПАСЕ поддержала проект о лишении делегации РФ права голоса в ассамблее до конца 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь