РФ не хватило денег на разработку военного дрона, - источники 

РФ не хватило денег на разработку военного дрона, - источники 
Фото: беспилотник "Альтаир"

Российскому Минобороны не хватило денег для производства военной версии БПЛА

Министерству обороны России не хватило денег на разработку военного варианта беспилотного летательного аппарата "Альтаир", передает российское издание "Ведомости" со ссылкой на близкие к Минобороны РФ источники.

Сообщается, что в 2011 году казанское ОКБ им. Симонова выиграло конкурс на создание беспилотника массой 5 тонн на сумму 1 млрд долларов, через два года был заключен пятилетний контракт на опытно-конструкторскую работу, а в 2016 году беспилотник "Альтаир" совершил первый полет.

По данным источников, в ходе разработки масса дрона выросла до 7 тонн, предполагается, что его грузоподъемность составит до 2 тонн, что позволит создать ударный вариант. Однако, по словам одного из топ-менеджеров "Ростеха", средств на его разработку у Минобороны не хватает. В связи с этим бюро просит правительство РФ выделить средства на производство гражданской версии "Альтаира", в частности, для наблюдений в арктических районах.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО обнаружен российский беспилотник с маркировкой ФСБ.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь