РФ депортирует украинца, который выступал с антироссийскими лозунгами

НовостиПроисшествия    22.08.2016 - 14:58
Фото: Россия депортирует гражданина Украины
Фото: Россия депортирует гражданина Украины

В то же время украинец планировал получить вид на жительство в России

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга приняли решение депортировать 46-летнего гражданина Украины, который выступал с антироссийскими заявлениями. Об этом сообщают "РИА Новости".

Отмечается, что украинец планировал получить вид на жительство в России, однако в то же время выступал с антироссийскими лозунгами.


"Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)", - говорится в сообщении  регионального управления МВД.

Сообщается, что 2 августа украинцу объявили об отказе в выдаче документов и постановили покинуть территорию РФ в течение 15 дней, однако требование не было исполнено.

Напомним, 21 августа в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля российский оппозиционер Роман Рословцев попросил политического убежища в Украине.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top