Результаты выборов мэра Днепропетровска 2015: итоги голосования

Результаты выборов мэра Днепропетровска 2015: итоги голосования
Фото: результаты выборов мэра Днепропетровска

25 октября в Днепропетровске избирали мэра города. На этой странице в режиме онлайн будет обновляться информация ЦИК, отражающая результаты выборов мэра в Днепропетровске.

Согласно данным ЦИК, на кресло городского головы претендуют 30 кандидатов. Днепропетровск, как и Винница до выборов оставался без действующего мэра, так как избранный в 2010 году Иван Куличенко в прошлом году стал народным депутатом от блока Петра Порошенко.

В Днепропетровске состоится второй тур выборов мэра

Главный кандидат на пост мэра Днепропетровска Александр Вилкул пригласил своего предполагаемого конкурента во втором туре Бориса Филатова на телевизионные дебаты. Об этом кандидат написал на своей странице в Facebook.

Считаю разумным, целесообразным и полезным для избирателей пригласить своего конкурента во втором туре по выборам мэра Д...

Posted by Олександр Вілкул on 27 октября 2015 г.

Согласно информации, опубликованной в Facebook на странице "Национальных дебатов", Борис Филатов дал свое согласие провести дебаты в 19:30 2 ноября в эфире UA:Перший.

 

Вчора ми вже повідомляли, що кандидат на пост мера Дніпропетровська Борис Філатов погодився взяти участь у Національних ...

Posted by Національні дебати on 29 октября 2015 г.

По данным подсчета протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах мэра Днепропетровска лидируют Александр Вилкул (37,5%) и Борис Филатов (35,3%).

Разрыв между ними составляет более 7 тысяч голосов.

По данным параллельного подсчета голосов, производимого общественной сетью ОПОРА, на основе 100% обработанных протоколов на выборах городского головы Днепропетровска больше всего избирателей проголосовало за Александра Вилкула (член партии и выдвиженец "Оппозиционного блока") - 37,15% или 125844 голоса избирателей.

Второе место занимает Борис Филатов (народный депутат Украины, член партии и выдвиженец УКРОПа) - с результатом 35% или 118553 голоса избирателей.

На третьем месте Загид Краснов (выдвиженец партии "Гражданская сила"), который получил поддержку 12,04% или 40 774 избирателей.

Результаты выборов мэра Днепропетровска 2015: итоги голосования

Фото: Результаты параллельного подсчета голосов по данным гражданской сети "ОПОРА"

К вечеру 26 октября на странице Facebook Комитета избирателей Украины появилось сообщение о том, что Городская избирательная комиссия Днепропетровска практически не принимает протоколы результатов голосования от участковых комиссий и массово отправляет их на уточнение протоколов.

КВУ: в Дніпропетровську комісії масово відправляють на уточненняУ Дніпропетровську дільничні виборчі комісії масово ві...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 26 октября 2015 г.

Сообщается, что 80% участковых комиссий Днепропетровска отправлены на уточнение протоколов, причем в среднем по области данный показатель составляет 10-15%.

Также сообщается, что городская избирательная комиссия Новомосковска Днепропетровской области приняла решение прекратить заседание и разойтись до завтрашнего вечера.

"При этом комиссия до сих пор не получила бюллетени от 10 участков, а потому решение комиссии разойтись является противоправным", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что отдельные комиссии не могут сдать бюллетени уже по несколько раз подряд.

Результаты экзит-полов на выборах мэра в Днепропетровске

Сразу после закрытия избирательных участков начали появляться первые результаты экзит-полов в Днепропетровске. Согласно данным, озвученным в эфире программы "Ночь выборов с Савиком Шустером", на выборах мэра Днепропетровска лидирует Борис Филатов (УКРОП) - он набирает 41,6% голосов. Следом за ним Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") - 32%. На третье место, согласно опросу, претендует Загид Краснов ("Громадська сила") - 11,20%. Максим Курячий (БПП "Солидарность") завоевал симпатии 5,8% избирателей. Еще 2,2% голосов забирает Алексей Чеберда (ВО "Батьківщина").

Результаты выборов мэра Днепропетровска 2015: итоги голосования

Фото: результаты экзит-поллов в Днепропетровске

Что повлияло на выборы мэра Днепропетровска

Наблюдатели уже зафиксировали ряд нарушений избирательного законодательства. Так, по данным гражданской сети ОПОРа, в Днепропетровске 8,5% избиркомов не вели протокол утреннего заседания.

Кроме того, в Ленинском районе Днепропетровска рядом с избирательным участком №121436 (пер. Парусный, 3) заметили женщину, которая проводит избирательную агитацию. Она интересовалась у горожан, за кого они голосовали, если ответ устраивала - рекомендовала агитировать знакомых, чтобы они также отдавали свой голос за соответствующих кандидатов.

А возле участка №121217 в Жовтневом районе города наблюдатели обнаружили подвоз избирателей от одной из политических партий. Кроме того, там же наблюдатели увидели женщину, отмечавшую по списку избирателей, которые должны проголосовать за одну из политических партий. По факту нарушения милицией составлен акт. В этом же районе на одном из участков было обнаружено голосование двух человек в одной кабинке, а на участке № 121088 (ул. Софьи Ковалевской, 53А,) наблюдатели заметили голосование вне кабинки.

Ранее уполномоченный в Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Алексей Корнилов заявил на брифинге, что техническая ошибка в бюллетенях, о которой сообщалось вчера, не повлияет на результаты голосования в области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь