В результате столкновений в столице Йемена погибли минимум 80 человек

Фото: Йемен (twitter.com/MSF)
Фото: Йемен (twitter.com/MSF)

Экс-президент страны Али Абдалла Салех призвал стороны к перемирию

В столице Йемена Сане в результате четырехдневных столкновений между повстанцами-хуситами и их бывшими союзниками, сторонниками бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха погибли не менее 80 человек. Об этом сообщает Al Arabiya.

Как отмечается, в результате уличных боев в йеменской столице большая часть кварталов перешла в руки сторонников экс-президента страны Али Абдаллы Салеха. В субботу, 2 декабря, он выступил с заявлением, в котором призвал обе стороны к перемирию.

"Люди восстали против агрессии ополченцев Хаути", - сказал он.

Он также потребовал, чтобы вооруженные йеменские войска воздержались от принятия каких-либо распоряжений от ополченцев Хаути и призвали "открыть новую страницу с соседними странами".

Как сообщает издание, столкновения начались когда партия GPC Салеха обвинила Хаути в том, что он ворвался в главную мечеть города и выпустил РПГ и гранаты.

Напомним, в Йемене во временной столице международно признанного правительства городе Аден в результате взрыва у Министерства финансов погибли четыре человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь