В результате наводнений и оползней на Яве и Шри-Ланке погибли более 50 человек

Фото: наводнение в Шри-Ланке (skymetweather.com)
Фото: наводнение в Шри-Ланке (skymetweather.com)

Шторм "Чемпака" нанес значительные разрушения в центральной части южного побережья острова Ява

На индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Об этом 2 декабря 2017 года со ссылкой на службу чрезвычайных ситуаций Индонезии сообщает DW.

В частности, указано, что шторм "Чемпака" нанес значительные разрушения в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова Ява. Здесь сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более 2 тыс. местных жителей. Непогода также нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству региона.

В то же время Шри-Ланка также страдает от мощного шторма "Окхи", который вызвал масштабные наводнения. Как сообщили в правительстве страны в субботу, в настоящее время по меньшей мере 26 человек погибли в течение последних трех дней вследствие стихийного бедствия. Как сообщается, повреждены около 20 тысяч домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова, из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

При этом, по данным спасателей, уровень воды в реках на Шри-Ланке продолжает расти.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таиланде по меньшей мере пять человек погибли в результате наводнения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь