Резниченко: мы ежедневно отправляем по 20 тонн стройматериалов на восстановление Сватово

Днепропетровская область уже собрала и передала 60 тонн шифера, стекла, полиэтилена и цемента на восстановление Сватово, но в планах еще 140 тонн братской помощи. Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Пожар на складе с боеприпасами в Сватово нанес ущерб местным жителям. Их дома повредил огонь. В основном разрушены стены, окна и крыши.

"Президент Петр Порошенко призвал помочь строительными материалами для восстановления города. Ждать было некогда. Мы понимали - наши соседи остались в разрушенных домах, а на улице все холоднее. Действовали быстро. Буквально за выходные собрали первую партию гуманитарки. Затем вторую и третью. Всего планируем отправить в Сватово около 200 тонн шифера, стекла, полиэтилена и цемента. Если будет нужно - поможем еще", - сказал Валентин Резниченко.

По его словам, Днепропетровщина остается форпостом поддержки на востоке страны. Собирать необходимые стройматериалы для жителей Сватово помогают волонтеры, бизнесмены и просто неравнодушные жители. Каждый день из Днепропетровска в Сватово отправляются машины с 20 тоннами стройматериалов.  

Резниченко: мы ежедневно отправляем по 20 тонн стройматериалов на восстановление СватовоРезниченко: мы ежедневно отправляем по 20 тонн стройматериалов на восстановление СватовоРезниченко: мы ежедневно отправляем по 20 тонн стройматериалов на восстановление Сватово

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь