Резкое падение цен на нефтяном рынке становится серьезной угрозой для РФ, - МВФ

Резкое падение цен на нефтяном рынке становится серьезной угрозой для РФ, - МВФ
Источник фото:twitter.com/Срочные новости
Резкое снижение котировок на нефтяном рынке становится серьезной угрозой для России.

Резкое снижение котировок на нефтяном рынке становится серьезной угрозой для России. Об этом на конференции Wall Street Journal заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Bloomberg.

Так, комментируя резкое снижение котировок на нефтяном рынке, Лагард заявила, что в конечном счете такое развитие событий положительно скажется на мировой экономической конъюнктуре. Однако для России падение цен - серьезная угроза.

Кроме того, глава МВФ отметила, что изменение нефтяных котировок добавляет уязвимости российской экономике и в Москве это прекрасно понимают. "Остается узнать, как Россия отреагирует на эту ситуацию", - отметила она.

Лагард заявила, что менять параметры бюджета придется не только РФ, но также другим странам, которые зависят от экспорта энергоносителей - государствам Ближнего Востока, Венесуэле, некоторым странам Африки.

Напомним, РФ готова снизить добычу нефти в случае снижения цен на топливо в течение периода до полугода.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь