Республиканцы требуют провести полное расследование контактов окружения Трампа с Россией

НовостиПолитика    16.02.2017 - 13:51
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

Представители демократов также потребовали провести независимое расследование ситуации

Конфликт из-за связей советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией усугубился, поскольку представители Республиканской партии потребовали у Конгресса провести более подробное расследовании ситуации. Об этом сообщает Reuters.

Критики Трампа внутри Республиканской партии, включая сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, потребовали от Конгресса провести полное расследование ситуации. А председатель Комитета иностранных дел Боб Коркер сказал, что российский вопрос ставит под угрозу как внешнюю политику Трампа, так и внутреннюю, включая реформы здравоохранения и налоговые инициативы. Сенатор  сказал, что Флинн должен дать показания в Конгрессе.

"Давайте как можно быстрее разберемся с ситуацией с Россией. Может, существует проблема, которая, очевидно, намного глубже, чем мы сейчас подозреваем", - сказал Коркер.

Республиканец Грэм призвал сформировать в Конгрессе специальный комитет, поддерживаемый обеими партиями, который займется масштабным расследованием .

Представители демократов также потребовали провести независимое расследование ситуации.

Напомним, 14 февраля сообщалось, что Флинн уходит в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны, - Шойгу Американская разведка скрывает от Трампа секретные данные, - WSJ
On Top