Решение о Томосе об автокефалии для Украины отложили, - митрополит Австрийский

Фото: экзархи Вселенского патриархата (spzh.news)
Фото: экзархи Вселенского патриархата (spzh.news)

Следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября

Вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии пока отложен. Об этом сообщил митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) в разговоре с католическим агентством новостей KNA в Стамбуле, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По словам Кардамакиса, на заседании Синода Вселенского патриархата было решено перенести принятие решения о предоставлении Томоса для Украины.

Он добавил, что соответствующее решение Вселенский патриархат Константинополя примет лишь тогда, когда наступит "подходящее время".

"Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем поступать так, чтобы все было мирно", - заявил митрополит.

Следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября.

Напомним, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря заявил ранее, что вопрос Томоса об автокефалии украинской церкви обсудят только после отчета экзархов. Он подчеркивал, что информация о получении Томоса, которая появилась 9 октября, не соответствует действительности.

Как писало РБК-Украина ранее, в Стамбуле (Турция) 9 октября началось заседание Синода Вселенского патриархата. Подчеркнем, что ранее в интервью РБК-Украина предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал, что на октябрьском синоде будет принято решение о предоставлении Томоса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь