Решение киевских властей не открывать ТРЦ дискриминационно для бизнеса, - эксперт

Четверг 14 мая 2020 обновлено 16:47
Решение киевских властей не открывать ТРЦ дискриминационно для бизнеса, - эксперт
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Чуботина убеждена, решение власти лишает киевские торговые центры равных конкурентных условий для всех участников рынка

Решение столичной власти не открывать торгово-развлекательные центры, в то время как они возобновили работу по всей стране, является дискриминационным. Об этом заявила руководитель СEO Arricano Анна Чуботина, передает РБК-Украина.

"ТРЦ в Украине - добросовестные налогоплательщики и крупные работодатели. В торговых центрах Arricano работает больше 10000 человек. На сегодня мы видим нелогичные решения киевских властей к данной отрасли, пагубно влияющие на возможность возобновить работу и восстановиться как арендаторам, так девелоперам/управляющим компаниям после отмена карантина", - сказала Чуботина.

По ее словам, разрешение на открытие непродовольственных магазинов формата street retail и при этом продолжение запрета на открытие ТРЦ лишает киевские торговые центры равных конкурентных условий для всех участников рынка. А также подчеркнула: в киевских ТРЦ Arricano соблюдаются все необходимые в условиях карантина меры дезинфекции и безопасности.

"В ТРЦ Arricano, которые находятся в Киеве, регулярно приезжают тележурналисты снимать репортажи о предпринятых мерах дезинфекции и безопасности. Почти ежедневно посещают представители контролирующих органов проверять пространство ТРЦ касательно соблюдения санитарных норм и требований по безопасности. Замечаний к нашим ТРЦ не поступало, все меры соблюдены", - сообщила Чуботина.

Она также сообщила, что в каждом региональном ТРЦ сети, которые открылись по всей стране с 11 мая, строго соблюдаются требования по работе в условиях карантина.

"В каждом ТРЦ проводится тщательная дезинфекция, вентиляция и проветривание пространства ТРЦ, первичный контроль и термоскрининг, гарантирующие чистоту и безопасность. Мы обращаемся к посетителям с просьбой надевать маски и дезинфицировать руки, обеспечиваем всеми необходимыми антисептиками и просим придерживаться требований по распределению потоков трафика", - подчеркнула Чуботина.

Напомним, с 11 мая правительство сняло ряд ограничений, связанных с карантином, в частности разрешена торговля непродовольственными товарами в магазинах, в том числе на территории крупных торгово-развлекательных центров, однако в Киеве по решению местной власти ТРЦ будут открыты только во время следующего этапа ослабления карантина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь