Решение по безвизовому режиму Украины с ЕС будет принято в ближайшее время, - Порошенко

НовостиПолитика    20.10.2016 - 20:42
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко заявил, что на Донбассе немедленно нужно внедрять полный пакет безопасности Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений

Лидеры ЕС высказали поддержку Украине в этом вопросе

Решение по безвизовому режиму Украины с Европой будет принято в ближайшее время. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 20 октября.

"Мы не имеем никакого сомнения в том, что это решение (по безвизовому режиму с ЕС, - ред.) будет немедленно принято", - сказал Порошенко.

Он добавил, что во время встречи Европейской народной партии лидеры ЕС высказали поддержку Украине в этом вопросе.

"Президент Еврокомиссии Жан-Клон Юнкер, и президент Европейского совета Дональд Туск, и руководители стран-членов, включая и Ангелу Меркель, и многих других, твердо подчеркнули, что нужно ускорить предоставление безвизового режима, нужно поддержать Украину в завершении процесса ратификации Соглашения об ассоциации", - рассказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не питает оптимизма относительно возможности достичь согласия по вопросу ратификации СА между Евросоюзом и Украиной.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top