Renault-Nissan может получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗ" уже весной 2012 г., - глава "АвтоВАЗ"

Соглашение о передаче контрольного пакета акций российской автомобилестроительной компании "АвтоВАЗ" концерну Renault-Nissan может быть подписано уже весной 2012 г. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил президент "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.
Комаров добавил, что после слияния "АвтоВАЗ" с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика запчастей для иномарок, а продолжит развивать российский автопром.
Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон ранее заявлял, что концерн планирует выкупить не менее 50% "АвтоВАЗа", причем Nissan Motor Co приобретет большую часть этой доли.
"АвтоВАЗ" - крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству легковых автомобилей с более чем полувековой историей. Градообразующее предприятие города Тольятти Самарской области. Это материнская компания группы "АвтоВАЗ", объединяющей около 270 дочерних предприятий, работающих в 17 странах мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь