За реформы отвечают все министры и партии, делегировавшие их в Кабмин, - Сюмар

За реформы отвечают все министры и партии, делегировавшие их в Кабмин, - Сюмар

За проведение реформ в Украине должны нести ответственность все министры правительства и партии, которые их делегировали, а не только премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в четверг в эфире телеканала "1+1".

"Кабинет министров - это коллегиальный орган, и все решения там принимаются большинством министров. От "Народного фронта" там нет большинства министров - есть премьер-министр и трое министров", - подчеркнула она.

"Там есть министр юстиции Павел Петренко, который делает много положительных вещей. Это и люстрация, и действия, направленные на открытость органов власти", - отметила представитель "Народного фронта".

"Арсен Аваков, который начал борьбу с коррупцией и забрал дело Бочковского из Генпрокуратуры, потому что оно там могло умереть. Именно милиция взяла на себя ответственность довести дело до конца. И министр культуры Вячеслав Кириленко - пакет по декоммунизации является очень важным", - сказала нардеп.

По словам Сюмар, все остальные министры - это квота политических сил, которые входят в коалицию, и именно те, кто их делегировал в правительство, должны нести ответственность за своих представителей и за их работу на этих должностях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь