Редакцию Charlie Hebdo покидают журналисты

Суббота 26 сентября 2015 18:35
Редакцию Charlie Hebdo покидают журналисты
Фото: Charlie Hebdo

С сатирической газетой намерен распрощаться общественный деятель и хроникер Патрик Пеллу

На фоне череды скандалов, последний из которых вызвали карикатуры на гибель сирийского мальчика Айлана Курди, редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo продолжают покидать журналисты. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, сообщается, что с изданием намерен распрощаться известный общественный деятель и хроникер Патрик Пеллу.

Именно Пеллу лично позвонил 7 января президенту Франсуа Олланду, чтобы сообщить ему о произошедшей в редакции Charlie Hebdo трагедии - теракте, унесшем жизни десяти журналистов и известных на всю Францию карикатуристов.

"Для меня что-то подошло к концу, поэтому я ухожу", - заявил Пеллу относительно своего решения покинуть сатирическую газету.

Отметим, после нападения на Charlie Hebdo коллектив газеты получил широкую поддержку в Европе и других уголках планеты.

Напомним, 7 января после публикации Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда на редакцию было совершено нападение, в результате которого погибли 12 человек. Среди погибших был и главный редактор издания Стефан Шарбонье. Теракт совершили братья Саид и Шериф Куаши, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене.

Позже, главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявил, что его издание не будет больше публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь