От реализации "таможенного конфиската" в бюджет поступило более 105 млн гривен за 11 месяцев

От реализации "таможенного конфиската" в бюджет поступило более 105 млн гривен за 11 месяцев
Фото: Государственная фискальная служба Украины

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) за январь-ноябрь 2015 года перечислила в госбюджет Украины 105,7 млн гривен в результате распоряжения имуществом, которое перешло в собственность государства. Об этом 28 декабря сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины.

Большая часть этой суммы, а именно 70,8 млн гривен поступила от зачисленных в госбюджет валюты и ценностей. От реализации конфискованного имущества бюджет получил 20,7 млн гривен. Также 3,2 млн гривен зачислено в бюджет от реализации органами ГИС имущества, которое непосредственно таможнями не изымалось, но было конфисковано по делам о нарушении таможенных правил (НТП).

Объемы поступлений от реализации таможнями скоропортящегося имущества, изъятого по делам о НТП, и имущества, подлежащего возврату решению суда (владелец не обратился), составляют 2,8 млн гривен.

От реализации товаров по истечению сроков хранения в пользу государства поступило 8,2 млн грн.

Напомним, за I полугодие 2015 года было заведено более 8 тысяч дел о нарушении таможенных правил на 638 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь