На развитие украинской культуры в бюджете есть более 3 млрд гривен, - Гройсман

НовостиПолитика    19.02.2017 - 12:46
Фото: Владимир Гройсман рассказал о развитии украинского языка и культуры
Фото: Владимир Гройсман рассказал о развитии украинского языка и культуры

В частности, на кинематограф, имиджевые украинские проекты в мире, запуск украинского института книги

В Государственном бюджете Украины на 2017 год на развитие украинской культуры предусмотрено более 3 млрд гривен. Об этом говорится в поздравлении премьер-министра Владимира Гройсмана с Международным днем родного языка, опубликованном на сайте Кабинета министров.

"В Государственном бюджете Украины на 2017 год на развитие украинской культуры предусмотрено более 3 млрд гривен, в том числе на кинематограф, имиджевые украинские проекты в мире по разным направлениям, запуск украинского института книги", - говорится в сообщении.

По словам главы правительства, в течение последнего года сделано немало добрых дел, которые будут способствовать дальнейшему развитию украинского языка.

"В деле формирования и защиты нашего информационного пространства важным является создание условий и преференций для продуцирования и распространения собственного культурного продукта, в частности, на украинском языке. Убежден, что сегодня впервые за годы независимости реализуется полноценная протекционистская политика по защите и развитию украинского языка и культуры", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее супруга российского политика Дениса Вороненкова и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова заявила, что к русскому языку можно относиться как к диалекту украинского.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top