Разведка сообщила об усилении контроля ФСБ России над границей с Донбассом

Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

По данным разведки, ФСБ принимает меры по недопущению боевиков-дезертиров на территорию России

Федеральная служба безопасности России усилила контроль над границей с Донбассом, чтобы не допустить проникновения боевиков-дезертиров на территорию РФ. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

"С целью выявления лиц, самовольно оставивших воинские части, и недопущению их проникновения на территорию России, ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Горловки, Донецка, Шахтерска и села Розы Люксембург запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

"Отмечается ухудшение состояния укомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК личным составом из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях. Эффективность объявленной оккупационными властями мобилизации является низкой. С начала января в Алчевске для прохождения военной службы отобрано лишь 1% от запланированного количества призывников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ДНР/ЛНР ограничили передвижение российских военных.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров