Разведка назвала причины подрыва детей на мине в Горловке

Разведка назвала причины подрыва детей на мине в Горловке
Иллюстративное фото (УНИАН)

Боевики оставили минные поля без инженерного наблюдения

В оккупированной Горловке Донецкой области дети подорвались на мине из-за того, что боевики оставили минные поля без инженерного наблюдения. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

Сообщается, что в течение прошлого месяца на оккупированном Донбассе проходила ротация инженерных подразделений. При этом передача технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей проводилась с нарушениями. Сперва это привело к подрыву БТР противника на собственном минном поле.

"В связи с этим все инженерно-саперные подразделения были выведены в пункты постоянной дислокации для дополнительных занятий и инструктажей, вследствие этого минные поля оккупанты оставили без инженерного наблюдения. Это привело к подрыву и гибели трех местных подростков", - добавил Гуцуляк.

Напомним, вчера РБК-Украина сообщало, что в оккупированной Горловке от подрыва на мине погибли три ребенка. Инцидент произошел в посадке возле нулевого блокпоста.

Позже стали известны имена погибших детей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь