Разведка Испании исключила кибератаки со стороны РФ во время кризиса в Каталонии

Фото: акция протеста в Каталонии (wikimedia.org Ivan McClellan)
Фото: акция протеста в Каталонии (wikimedia.org Ivan McClellan)

Разведка не зафиксировала вмешательства хакеров из России

Испанская разведка исключила вариант кибератак из Российской Федерации (РФ) и других стран во время событий в Каталонии. Об этом сообщает Europa Press.

"Национальный криптологический центр не обнаружил каких-либо кибератак со стороны правительства РФ или какого-либо другого государства во время кризиса в Каталонии, в течение которого на веб-страницы государственной администрации было совершено около 70 атак", - говорится в сообщении.

Согласно данным, представленным генеральным заместителем директора Национального криптологического центра Луисом Хименесом, атаки были совершены киберпреступниками и активистами в сети.

Напомним, ранее сообщалось об информации в разведывательных отчетах Североатлантического Альянса, что российские аккаунты в социальных сетях сосредоточили свою деятельность на Каталонии, в частности, во время референдума о независимости от Испании.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь