Разгон лагеря ромов в Киеве: полиция открыла два уголовных дела

Среда 25 апреля 2018 21:01
Разгон лагеря ромов в Киеве:  полиция открыла два уголовных дела
Фото: разгон лагеря ромов в Киеве (facebook.com/Сергей Мазур)

Сотрудники полиции начали расследование, а также проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия

Национальная полиция Киева открыла два уголовных дела по факту разгона националистами цыганского лагеря на Лысой горе. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины: нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии и хулиганство", - говорится в сообщении.

Указано, что следственным отделом Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки возбуждено уголовное производство по ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии") и ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции начали расследование, а также проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей.

Напомним, в Киеве 22 апреля представители националистической организации сожгли лагерь ромов на Лысой горе. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь