Петренко рассчитывает на разблокирование приватизации убыточных госпредприятий осенью

НовостиПолитика    21.07.2016 - 12:10
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко
Реестром недвижимости ежемесячно пользуются около 100 тыс. граждан - Петренко Минюст выберет инвестора для Лукьяновского СИЗО до конца 2016

Министр юстиции рассчитывает на запуск НАПК и судебной реформы осенью

Разблокирование процесса приватизации убыточных государственных предприятий является одной из важнейших задач для украинской власти на осень. Об этом журналистам во время форума "100 дней правительства: первые оценки и дальнейшие ожидания" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это то, что сейчас фактически является, наверное, самым важным планом на осень, чтобы все же украинский парламент на осень разблокировал приватизацию и запустил ее прозрачном формате", - заявил Петренко.


Министр также напомнил, что украинский парламент больше десятка раз проваливал инициативы правительства по проведению масштабной приватизации и сокращении списка государственных предприятий, не подлежащих продаже.

"Речь идет о несколько тысяч предприятий, большинство из которых являются убыточными, которые есть кормушка мы фактически для коррупции", - отметил Петренко. По его словам, также среди первоочередных задач - обеспечение полноценной работы антикоррупционных предприятий.

"Мы рассчитываем, что уже начиная с осени, Национальное агентство по предотвращению коррупции будет полноценно работать и украинские чиновники будут подавать электронные декларации. Так же рассчитываем на запуск судебной реформы", - сказал Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что местные бюджеты за 3 месяца получили 70 млн гривен от регистрации бизнеса.

Читайте в разделе

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Россия добивается признания ДНР/ЛНР, шантажируя заложниками, - Геращенко

On Top