Для рассмотрения дела Януковича не хватает судей, - ГПУ

НовостиПолитика    07.11.2016 - 21:21
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович
Суд арестовал задержанного на взятке в Полтавской области сотрудника СБУ Путин тайно встречался с Януковичем по поводу Манафорта, - Newsweek

Следственные судьи, которые принимали участие в досудебном расследовании, не могут принимать участие в судебных заседаниях

Для рассмотрения дела экс-президента Украины Виктора Януковича в составе Печерского районного суда Киева не хватает судей. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщает Еспресо.TV.

"На судебной стадии рассмотрения дела Виктора Януковича нас ожидают определенные трудности. Мы уже этим занимаемся. В составе Печерского районного суда Киева, который должен рассматривать это дело, нет достаточного количества судей", - сказал Енин.

Енин отметил, что согласно украинскому законодательству, те следственные судьи, которые принимали участие в досудебном расследовании, не могут принимать участие на судебной стадии дела.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил президента Петра Порошенко внести в Верховную Раду поправки к закону о заочном осуждении, чтобы применить измененную процедуру для привлечения к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top