Расследовать инцидент между НАБУ и Генпрокуратурой будет СБУ, - Луценко

НовостиПолитика    18.08.2016 - 12:24
Фото: Луценко рассказал, кто будет расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ
Фото: Луценко рассказал, кто будет расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ
ГПУ не будет открывать дело относительно информации о сокрытии недвижимости Шокиным Сытник рассказал о первопричине напряженности между НАБУ и Генпрокуратурой

Процессуальное руководство будет осуществлять Анжела Стрижевская

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что инцидент между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) будет расследовать Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это был длительный и полезный разговор: события, которые произошли между представителями правоохранительных органов есть недопустимыми. Я как генеральный прокурор с читаю, что есть правонарушения со стороны представителей всех силовых структур... для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным, по предложению господина Сытника, я передаю все возбужденные дела в Службу безопасности Украины", - заявил он.


Глава ГПУ сообщил,что процессуальное руководство будет осуществлять Анжела Стрижевская.

"Наиболее недопустимым подозрением является применение силы к представителю правоохранительных органов... мы будем внимательно следить за расследованием, но не вмешиваться в их (СБУ) деятельность",- сказал Луценко.

Он подчеркнул, что международные партнеры были возмущены привлечением в конфликт спецназа, который может быть задействован только по решению суда.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что для ведения информационной войны против бюро будет использоваться любой повод.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top