Расследовать инцидент между НАБУ и Генпрокуратурой будет СБУ, - Луценко

НовостиПолитика    18.08.2016 - 12:24
Фото: Луценко рассказал, кто будет расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ
Фото: Луценко рассказал, кто будет расследовать конфликт между ГПУ и НАБУ

Процессуальное руководство будет осуществлять Анжела Стрижевская

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что инцидент между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) будет расследовать Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это был длительный и полезный разговор: события, которые произошли между представителями правоохранительных органов есть недопустимыми. Я как генеральный прокурор с читаю, что есть правонарушения со стороны представителей всех силовых структур... для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным, по предложению господина Сытника, я передаю все возбужденные дела в Службу безопасности Украины", - заявил он.


Глава ГПУ сообщил,что процессуальное руководство будет осуществлять Анжела Стрижевская.

"Наиболее недопустимым подозрением является применение силы к представителю правоохранительных органов... мы будем внимательно следить за расследованием, но не вмешиваться в их (СБУ) деятельность",- сказал Луценко.

Он подчеркнул, что международные партнеры были возмущены привлечением в конфликт спецназа, который может быть задействован только по решению суда.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что для ведения информационной войны против бюро будет использоваться любой повод.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ГПУ не будет открывать дело относительно информации о сокрытии недвижимости Шокиным Сытник рассказал о первопричине напряженности между НАБУ и Генпрокуратурой
On Top