Расширение санкций против РФ - путь к деоккупации, - "Народный фронт"

НовостиПолитика    20.10.2016 - 14:07
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
ЕС может ввести новые санкции против России из-за Сирии, - Bloomberg Евродепутаты призвали ужесточить санкции против России

Законопроект №5274 о расширении персональных санкций против лиц, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, позволит лучше противостоять агрессии России и начать экономическую деоккупацию Украины. Об этом заявили на брифинге в парламенте соавторы законопроекта, народные депутаты фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий и Сергей Высоцкий.

"Мы вернулись из командировки в США, где имели целый ряд встреч, в том числе с представителями Министерства финансов относительно введения санкций против тех лиц, которые совершили преступления против территориальной целостности и поддерживали терроризм, независимо от их гражданства", - сказал Княжицкий.

"Соответствующий законопроект №5274 мы с коллегой Высоцким и коллегой Левусом зарегистрировали в парламенте. Надеемся, Верховная Рада сможет пополнить тот санкционный список, который утвержден, ибо, с нашей точки зрения, работа государства в этой сфере является неудовлетворительной", - добавил представитель "Народного фронта".

В свою очередь народный депутат Сергей Высоцкий отметил, что после отставки правительства Арсения Яценюка внимание к санкциям против страны-агрессора было снижено. По его мнению, новое правительство занимается проблемами бюджета, проблемами пенсий и зарплат населения, однако тема экономической войны, санкционной войны с Россией была незаслуженно забыта, поэтому парламент должен взять ситуацию в свои руки.

"Именно поэтому фракция "Народный фронт" инициировала рассмотрение такого законопроекта. Впервые санкции, санкционная политика переходят на площадку парламента. Надеюсь, что парламент поддержит, и люди, которые способствовали агрессии и поддерживали террористов и российскую агрессивную политику в отношении Украины, - будут внесены в санкционный список, а вывод экономических средств из Украины будет прекращен. Это станет первым шагом к экономической деоккупации", - резюмировал Сергей Высоцкий.

Читайте в разделе

В ЕС одобрили меры по облегчению долговых обязательств Греции

Байден намерен участвовать в следующих выборах президента США

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

On Top