Ракета-носитель Ariane 5 вывела на орбиту 2 спутника

Четверг 22 декабря 2016 11:45
Ракета-носитель Ariane 5 вывела на орбиту 2 спутника
Фото: ракета-носитель тяжелого класса Ariane 5

Это седьмой запуск Ariane 5 в этом году

Ракета-носитель тяжелого класса Ariane 5 взлетела 21 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане, чтобы доставить на орбиту 2 спутника. Об этом сообщает European space agency

Полет состоялся в 22:30 по киевскому времени. Ракета доставила на орбиту два телекоммуникационных спутника латиноамериканского и японского операторов связи Star One-D1 и JCSAT-15.

Star One-D1 с массой 6433 кг выпустили первым, после 29 минут полета. Спутник JCSAT-15 массой 3400 кг был выпущен на 14 минут позже.

Спутник Star One-D1 будет обеспечивать различные трансляции, доступ к интернету и другим цифровым приложениям в Бразилии, Латинской Америке, Центральной Америке, Мексике и Карибском бассейне.

JCSAT-15 предложит широкий спектр услуг связи в Японии. Также спутник обеспечит функционирование приложений в мореходстве и авиации для регионов Океании и Индийского океана.

Оба спутника рассчитаны на более 15 лет. Этот полет 90 в истории Ariane 5 и седьмой в этом году.

Напомним, в Украине создали новый грузовой самолет АН-132D. Его планируют экспортировать в Саудовскую Аравию. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь