ru ua

В Раде рассказали, почему "газовые" олигархи хотят перевыборов

В Раде рассказали, почему "газовые" олигархи хотят перевыборов Фото: Сергей Высоцкий (Цензор)

Нардеп Высоцкий заявил, что группа "газовых" олигархов провоцирует конфликты

Группа газовых олигархов, к которой принадлежит экс-глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин, через "своих" людей как во власти, так и в оппозиции провоцируют конфликты, чтобы расшатать ситуацию и дестабилизировать государство. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий в интервью СМИ.

"Потому что заход в Раду большего процента "Оппозиционного блока", "Нашего края", который ведут эти же "газовики" и их союзники на Банковой, а также каких-то, условно говоря, еврооптимистов, которые не будут никому мешать и среди которых есть люди, которых связывают с Левочкиным, Григоришиным, позволит группе "газовиков" захватить больший политический простор. Тогда можно связать президента какими-то формальными обязательствами", - сказал он.

"Борьба идет, вообще-то, за это. А зайдя в парламент и получив контроль над значительной частью Рады, которого у них сейчас нет, смогут манипулировать и снова продавать Украину России", - добавил Высоцкий.

Он отметил, что после этого "начнутся какие-то истории о прямых поставках российского газа и так далее".

"Российский газ - основной ресурс, на котором строилось влияние группы "Росукрэнерго". И для того, чтобы возобновить поставки российского газа, они готовы пожертвовать любыми интересами Украины", - сказал нардеп.

"Левочкин был одним из тех, кто торпедировал широкую коалицию в нашем парламенте и отставку Кабмина Яценюка. Это же факт", - подчеркнул он.

"Конечно, можно рассказывать много легенд об Арсении, но понятно, почему так происходило - он же "долбанул" по газовым контрактам с Россией. А эта группа завязана только на российские газовые интересы. Президенты менялись, "газовики" каждый раз способствовали этому изменению", - резюмировал Высоцкий.