В Раде просят НАБУ проверить компанию "Триумф-СВ"

Среда 29 марта 2017 20:59
В Раде просят НАБУ проверить компанию "Триумф-СВ"
Фото: Игорь Артюшенко

Депутат опубликовал соответствующее обращение к НАБУ

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко просит Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверить компанию "Триумф-СВ", которая была основана в 2010 году сегодня начальником таможенного поста "Столичный" Сергеем Тупальским и его братом. Соответствующее депутатское обращение политик опубликовал на своей странице в Facebook.

"Есть такой персонаж - начальник таможенного поста "Столичный" Сергей Тупальский. И молодой, и образованный, и перспективный. А потому и начальником таможенного поста назначили. И у его брата бизнес после этого резко в гору пошел. Конечно, этот бизнес работает на том же самом таможенном посту", - отметил депутат.

Кроме того, по информации Артюшенко, у жены Тупальского "сразу появились и новая квартира, и земля, и дом, и новая машина, и 70000 долл. наличными".

Учитывая данные в СМИ о коррупции на Киевской таможне, народный депутат обратился к НАБУ относительно проведения проверки деятельности Сергея Тупальского.

"Ему (Тупальскому, - ред.) удачи в конкурсе желать не буду. А пожелаю удачи НАБУ", - написал Артюшенко.

Депутат, в частности, просит Антикоррупционное бюро сообщить, соответствует ли действительности обнародованная в СМИ информация о компании "Триумф-СВ", планируется ли проверка этой компании относительно выявления и установления признаков преступления, предусмотренного ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство), ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов и сборов), ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

altalt

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь