Рада ввела уголовную ответственность за клевету в СМИ

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за клевету в средствах массовой информации (СМИ).

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за клевету в средствах массовой информации (СМИ). За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.

Согласно принятому закону, штрафы за клевету в средствах массовой информации и в сети Интернет составляют от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также наказание может быть назначено в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 200 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет или ограничением свободы на срок до двух лет.

Соответствующая статья 151 (1) внесена в Уголовный Кодекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь