Рада ввела штрафы за движение в автоколонах в составе более 5 авто на сумму до 850 грн

Верховная Рада ввела штрафы за движение в автоколонах в составе более 5 авто на сумму до 850 грн.

Верховная Рада Украина усилила ответственность за движение в колоннах в составе более 5 автомобилей без согласования с ГАИ, которое создает препятствия для дорожного движения. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 необходимых.

Закон вносит дополнения в статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым, движение в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с ГАИ, что создает препятствия для дорожного движения, влечет за собой наложение штрафа от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (680 - 850 грн.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Кроме того, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, либо передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством,влекут за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1,7 тыс. грн) с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового. Такое правонарушение согласно действующего законодательства каралось штрафом от 30 до 35 необлагаемых минимумов.

Также управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами влечет за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов (850 - 2,5 тыс. грн) с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового. Такое правонарушение согласно действующего законодательства каралось штрафом от 30 до 50 необлагаемых минимумов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь