Рада урегулировала предоставление услуг питания военным

Четверг 09 апреля 2015 12:18
Рада урегулировала предоставление услуг питания военным

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2595 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных сил Украины. За соответствующее решение проголосовали 281 нардепа при 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня передается соответствующее военное имущество субъектам хозяйствования исключительно на условиях аренды, предоставитель услуг по питанию избирается по критериям "самая низкая цена", а арендатором имущества становится субъект, который предлагает самую высокую цену за объект аренды. Предлагается ввести механизм передачи воинскими частями, закрепленных за ними имущества, необходимого для питания в стационарных условиях в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупки без проведения дополнительных конкурсов, с обязательным возвратом имущества после окончания договора по предоставлению услуг питания", - пояснил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

Напомним, ранее был обнародован указ Порошенко об усилении соцзащиты участников АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь