Рада сократила перечень документов для назначения помощи при рождении ребенка

Четверг 15 января 2015 13:42
Рада сократила перечень документов для назначения помощи при рождении ребенка
Источник фото:e-motherhood.ru

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1539 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики)". За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как заявил министр социальной политики Павел Розенко во время представления данного законопроекта в сессионном зале Верховной Рады, данный законопроект предлагает предоставить дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск для работающих родителей, которые занимаются инвалидами с детства с тяжелым поражением здоровья (подгруппы А первой группы ).

"Вторая принципиальная позиция - мы предлагаем продолжить выплаты пособия по достижению ребенком трехлетнего возраста лицам, которым была назначена помощь при рождении ребенка до 30 июня 2014 г", - заявил Розенко.

Он напомнил, что 1 июля 2014 г. Рада приняла закон, который отменил выплаты пособия по достижению ребенком трехлетнего возраста, в связи с чем возникла правовая коллизия.

"Третье - правительство предлагает упростить механизм и перечень документов при назначении помощи при рождении ребенка. Это наша принципиальная позиция", - сказал Розенко.

Напомним, в Украине 1 июля 2014 г. размер пособия при рождении первого ребенка увеличится на 10 тыс. 320 грн и составит 41 тыс. 280 грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь