Рада поддержала назначение Билоуса главой ФГИУ

Рада поддержала назначение Билоуса главой ФГИУ
Фото: Игорь Билоус

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2882 "О назначении Билоуса И.А. председателем Фонда государственного имущества Украины". За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов при 226 минимально необходимых.

Соответствующий проект постановления Кабмин внес в Раду 18 мая 2015 г.

Напомним, 23 марта 2015 года Кабинет министров Украины уволил председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и его заместителей Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко из-за подозрений в коррупции. Сам Билоус в ходе заседания Кабмина заявил, что решил сложить полномочия.

В конце апреля коалиция утвердила кандидатуру Билоуса на должность председателя Фонда госимущества Украины. До этого времени главным претендентом на пост главы ФГИУ считался Дмитрий Парфененко. "Я лично предложил Билоуса", - заявлял Луценко. В то же время он отметил, что относительно кандидатуры Билоуса на должность главы ФГИУ в коалиции пока идут дискуссии. Лидер фракции БПП считает, что Билоус будет компетентным руководителем ФГИУ, а в Фиксальной службе, по его словам, он был не специалист. Билоус неоднократно заявлял, что если в правительстве ему предложат остаться на госслужбе, он примет такое предложение.

Отметим, 5 мая главой ГФС был назначен Роман Насиров.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь