Рада отклонила законопроект о дополнительной оплате труда милиционеров в сверхурочное время и выходные

Пятница 13 февраля 2015 14:05

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 1804 "О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О милиции" относительно приведения в соответствие с Кодексом законов о труде Украины". За соответствующее решение проголосовали лишь 197 нардепов из 226 минимально необходимых.

Направление данного документа на повторное первое чтение поддержали лишь 217 парламентариев. Таким образом законопроект был снят с рассмотрения.

Как сообщил соавтор законопроекта - народный депутат "Блок Петра Порошенко" Виктор Король, данный проект закона предлагает внести изменения в статью 22 закона "О милиции", согласно которой на работников органов внутренних дел распространяется нормы Кодекса законов о труде Украины в части оплаты труда в сверхурочное, ночное время и в выходные и праздничные дни.

"Компенсация работнику органов внутренних дел возмещается из среднемесячного размера его денежного обеспечения", - отметил Король.

Привлечение работников МВД в сверхурочное и ночное время в выходные и праздничные дни и выплата им соответствующей компенсации определяется Кабинетом министров Украины.

Напомним, сегодня Рада уравняла пособие по гибели милиционера с выплатами военным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь