Рада направила на доработку законопроект о статусе субъекта госавиации для ремонтных предприятий

Четверг 15 января 2015 15:20

Народные депутаты поддержали предложение председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана направить правительственный законопроект № 1542 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины (относительно субъектов государственной авиации)" на доработку в Кабинет министров Украины. За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых.

Как сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед во время представления данного законопроекта в парламенте, документ предусматривает получение статуса субъектов государственной авиации авиационными и ремонтными предприятиями, которые в 2011 г. были переданы из состава Министерства обороны государственному концерну "Укроборонпром" и другим юридическим лицам, которые проводят деятельность в сфере разработки, производства, ремонта и эксплуатации государственных воздушных судов.

""Укроборонпром" не относится к центральным органам исполнительной власти, поэтому ремонтные предприятия, входящие в состав концентра, потеряли право законного использования правовой базы государственной авиации, в связи с чем возникла необходимость внесения соответствующих изменений в Воздушный кодекс Украины", - сообщил Мехед.

По его словам, в настоящее время Минобороны не имеет соответствующих полномочий по регулированию организации подготовки и выполнению полетов летным составом авиационных предприятий, что может иметь негативные последствия  с точки зрения безопасности полетов.

"Перечень субъектов государственной авиации будет определяться Кабинетом министров Украины по представлению Минобороны, что позволит обеспечить государственное регулирование со стороны Миноброны деятельности авиационных и ремонтных предприятий", - сообщил заместитель министра обороны Украины.

Напомним, ранее комитет по транспорту рекомендовал Верховной Раде принять за основу данный проект закона.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь