Рада хочет отнести непрохождение испытательного срока к увольнению по инициативе работодателя

Вторник 21 апреля 2015 13:41
Рада хочет отнести непрохождение испытательного срока к увольнению по инициативе работодателя
Фото: Верховная Рада

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1639 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно испытания при принятии на работу)". За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа при 226 минимально необходимых.

Как заявил соавтор законопроекта, член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Шинькович, данный законопроект предлагает установить дополнительную социальную защиту, в частности для лиц, которые проходят стажировку во время принятия на работу с отрывом от основной работы, беременных женщин, работников с семейными обязанностями, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

"Действующее законодательство прямо не относит увольнение по неудовлетворительным результатам испытания ни общих оснований трудового договора, ни к основаниям прекращения трудового договора по инициативе работодателя. Этот законопроект предлагает отнести увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания к основаниям расторжения трудового договора по инициативе работодателя, так как работу оценивает работодатель", - заявил Шинькович.

По словам нардепа, это нововведение дает возможность лицу, которое не получило работу, пойти на биржу труда и получить другие социальные гарантии.

"Все это не за счет работодателя, а за счет социальной защиты, который предоставляет человеку государство", - подчеркнул Шинькович.

Законопроект предлагает внести изменения в Кодекс законов о труде Украины в части расширения перечня лиц, для которых не устанавливается испытание при приеме на работу (предлагается не устанавливать испытание избранным на должности, победителям конкурсного отбора, лицам, которые прошли стажировку во время принятия на работу с отрывом от основной работы и прочее).

Также предлагается не включать в срок испытания дней, когда работник фактически не работал, независимо от причин.

Предусмотрено отнесение к основаниям увольнения по инициативе работодателя увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Кроме того, предполагается обязательне  письменное уведомление работника о том, что трудовой договор с ним будет расторгнут в связи с тем, что он не выдержал испытания без выплаты выходного пособия.

Напомним, 18 марта 2015 г. Верховная Рада сохранила трудовые гарантии военным на время мобилизации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь