Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал

Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал
Фото: Вадим Рабинович (РБК-Украина)

СМИ обнародовали вывод НАПК по результатам полной проверки декларации Рабиновича

Народный депутат Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") не указал земельный участок супруги и права на компанию "Ньюс Нетворк" на 600 тыс. гривен в исправленной электронной декларации за 2015 год. Об этом говорится в обоснованном выводе НАПК по результатам полной проверки декларации Рабиновича, текстом которой располагают "Українські Новини".

В частности, по данным издания, Рабинович не указал сведения о земельном участке площадью 47 512 кв. м, который принадлежит его супруге Ирине. В разделе "Корпоративные права" Рабинович указал, что по состоянию на 31 декабря 2015 года ему принадлежало 50% (600 тыс. гривен в денежном выражении) прав в компании "Ньюс Нетворк".

В то же время согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций, по состоянию на 31 декабря 2015 года Рабиновичу принадлежало 100% корпоративных прав (1,2 млн гривен в денежном выражении) в данной компании, пишет СМИ.

В своих пояснениях Рабинович указал, что 1 декабря 2015 года заключил договор с компанией "Лонгера Лимитед" (Великобритания), которая приобрела 50% прав в уставном фонде компании.

Согласно договору, право собственности на долю переходило с момента подписания документа, однако соответствующие изменения в реестр физлиц внесены не были. В дальнейшем указанный договор был разорван 25 февраля 2016 года.

При этом уже на следующий день, 26 февраля 2016 года, Рабинович и "Лонгера Лимитед" заключили новый договор купли-продажи доли компании "Ньюс Нетворк".

Вместе с тем при подаче в ноябре 2016 года исправленной декларации Рабиновичу было известно, что по состоянию на 31 декабря 2015 года ему принадлежало 100% прав на компанию "Ньюс Нетворк".

Таким образом, пишет издание, Рабинович указал недостоверные сведения о корпоративных правах на общую сумму 600 тыс. гривен, что превышает 250 прожиточных минимума для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года.

Фото: ukranews.com

Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканалРабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканалРабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал
 

В действиях Рабиновича выявлены признаки состава возможного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса, отмечает СМИ.

Соответствующий обоснованный вывод НАПК намерено направить в Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, говорится в публикации.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь