Рабинович: "За життя" единственная выступила против повышения цены на газ

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович уверен, что в Украине хватает газа собственной добычи, чтобы им обеспечить население

Партия "За життя" единственная выступила против повышения цены на газ. Об этом в эфире на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат и лидер "За життя" Вадим Рабинович.

"К нам приехала делегация МВФ, которая требует поднять тарифы на газ на 60%. Я обращался ко всем политическим силам страны с просьбой выйти в день открытия этой знаменитой миссии МВФ и дать свою оценку происходящему. На митинг вышли тысячи людей, но, к сожалению, там не было никаких политических сил, кроме партии "За життя". Фракции парламента в этот момент голосовали, например, за вырубку нашего леса, чтоб показать нашу открытость и готовность к сотрудничеству с МВФ", – заявил парламентарий.

По его словам, у нашей страны хватает газа собственной добычи, чтобы им обеспечить население.

"Сегодня мы с вами добываем 20,4 миллиарда кубов газа. Все мы в стране, вместе с бюджетными организациями, потребляем 15,4 миллиарда кубометров газа. Скажите, пожалуйста, что мешает нам продавать, как положено по Конституции, этот газ населению? Ведь тарифы тогда должны были бы быть в три раза меньше. Так почему их не снижают? Мало того, власть хочет на 60% их еще поднять. И только по одной причине – 70% всех компаний, которые добывают газ и нефть в Украине, зарегистрированы в офшорах", – отметил народный депутат.

Политик считает, что выгоду от поднятия тарифов на газ получат только украинские олигархи и иностранные "воротилы".

"В Конституции записано: недра страны принадлежат народу Украины. Но по документам – офшорным компаниям. А ими руководят украинские олигархи, иностранные граждане, представители МВФ. И вот они говорят: мало нам драть три шкуры с украинца, давайте еще на 60% поднимем тариф. Если повысят цены на газ на 60%, то я считаю, что нужно выходить на улицу и заканчивать с этой системой власти", – заключил Рабинович.

Теги: Рабинович
On Top