ru ua

Рабинович: власть за четыре года не построила ни одного завода

Рабинович: власть за четыре года не построила ни одного завода Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович считает, что власть занималась только "разрушением" экономики и промышленности

За последние четыре года власть в Украине не построила ни одного завода, а занималась лишь "разрушением" экономики и промышленности. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире на телеканале "112 Украина".

"За четыре года что-нибудь построили? Заводы или фабрики? В Беларуси, к примеру, власти сняли коммунальные платежи со всех пенсионеров! У нас о таком даже не думают. При этом, я считаю, снятие коммунальных платежей с пенсионеров – это обязанность любой политической силы, которая победит на выборах. И мы это сделаем первым делом", – подчеркнул политик.

По его словам, сложная экономическая ситуация в Украине сложилась именно благодаря политикам, которые не хотят развивать страну, а рассчитывают "награбить и сбежать за границу". При этом парламентарий отметил, что власть имущие учат своих детей за границей, потому что не верят в будущее Украины.

"Они учат своих детей за границей, потому что не верят в свою страну и хотят уже быстрее добыть свой "срок" и убежать отсюда. Тот же министр инфраструктуры Владимир Омелян – выставляет себя патриотом Украины, но его дети родились в Америке. Как он сам рассказывал, жена не успела выехать из Соединенных Штатов и всех там родила. Теперь они граждане США. Это, по-вашему, патриотизм? И так кого бы мы ни взяли. Многие власть имущие, которые "боролись" у нас с коррупцией, теперь отлично себя чувствуют в Америке, в крайнем случае – в Европе", – заявил народный депутат.

При этом Рабинович отметил, что его дети учатся в Украине, в обычной киевской школе.

"У меня ребенок учится в Киеве. В нормальной обычной школе. Учится на украинском языке. Я абсолютно счастливый папа. Мне это нравится, потому что я хочу, чтобы мои дети жили в этой стране. И я хочу, чтобы они учились и работали здесь и дальше!", – резюмировал нардеп.