Рабинович рассказал, как помогал в избирательной кампании Вячеславу Черноволу

Среда 22 марта 2017 16:57
Рабинович рассказал, как помогал в избирательной кампании Вячеславу Черноволу
Фото: Вадим Рабинович

Рабинович заявляет, что помогал Черноволу популяризировать партию "Народный рух Украины"

Народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович помогал Вячеславу Черноволу популяризировать партию "Народный Рух Украины", а также выстроить сеть антикоммунистической прессы. Об этом Рабинович заявил в эфире передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

Политик отметил, что в этом году исполняется 80 лет со дня рождения основателя "Народного Руха" Вячеслава Черновола, с которым его связывает общее политическое прошлое. "Черновол был великим человеком, мне выпала большая честь дружить с ним много лет. Когда я жил в Харькове, то они вместе с пресс-секретарем Дмитрием Понамарчуком часто ко мне приезжали. Черновол мне даже как-то предложил возглавить пресс-службу "Руха", потому что он мне доверял", – рассказал парламентарий.

По словам пресс-секретаря и близкого друга Вячеслава Чорновила Дмитрия Понамарчука, Рабинович оказался именно тем человеком, который помог донести национальную идею Черновола украинцам.

"В 1997-98 годах Вадим Рабинович владел компанией "Приоритет", которой принадлежали эксклюзивные права на рекламу на канале "1+1". Именно тогда на канале вышли легендарные лозунги Народного Руха Украины "Бандитам – тюрьмы" и "Закон – один для всех" за подписью Вячеслава Черновола. На канале "Рух" имел льготы", – написал Понамарчук на странице в Facebook, добавив: "Предприниматель Вадим Рабинович первым создал негосударственное телевидение в Харькове (еще во времена господства КПСС) и охотно предоставлял эфир кандидату в президенты Украины антикоммунисту Вячеславу Черноволу в 1991 году. Харьков был тогда демократическим и брезговал коммунистами. Вячеслав Черновол занял второе место на президентских выборах.

alt

Фото: Вячеслав Черновол и Дмитрий Понамарчук во время предвыборной кампании

В 1992 году Вячеслав Черновол стал председателем "Народного Руха" и задумал построить всеобъемлющую сеть руховской (антикоммунистической) прессы, поэтому искал тех, кто имел опыт. Рабинович имел. Вадима Рабиновича справедливо можно считать убийцей дракона, которого звали КПСС".

Сам Рабинович утверждает, что гордится знакомством с таким человеком, как Вячеслав Черновол, стоявшим у истоков украинской независимости.

"Я считаю, что такого уровня политика больше не рождала украинская земля. Для меня большая-большая потеря – Черновол. И я думаю, для Украины это громадная потеря. Это был человек с сердцем, любящим Украину. Я горд тем, что он называл меня своим другом. И думаю, что при нем была бы другая страна. Он бы никогда себе не позволил свои интересы вести впереди интересов своей страны", – добавил Рабинович.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь