Рабинович обвинил Левочкина и Бойко в организации покушения на него и попытке поджога его дома

Рабинович обвинил Левочкина и Бойко в организации покушения на него и попытке поджога его дома
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович назвал "Оппоблок" "самой настоящей бандой"

Лидер партии "За життя", народный депутат Вадим Рабинович заявил, что нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко организовали на него покушение, а также устроили поджог его дома. Об этом Рабинович сказал в эфире телеканала "112-Украина".

"Две недели назад у здания телеканала "112 Украина" группа молодых людей пыталась совершить покушение на народного депутата Вадима Рабиновича, то есть на меня. К счастью, мы вовремя отреагировали, и агрессивные действия нападавших были пресечены. Сегодня (во вторник, 17 октября, – ред.) на митинге партии "За життя" перед Нацбанком пятеро из них были задержаны правоохранителями, у них были камни, ножи, яйца, огнестрельное оружие. И они уже начали давать показания, которые повергли меня в шок", – рассказал политик.

Нардеп также отметил, что спустя две недели после попытки покушения на него, неизвестные подожгли его дом, а в воскресенье, 15 октября, была совершена попытка сорвать эфир его авторской программы "Кто кому Рабинович".

"Спустя две недели, в 12 часов ночи подожгли мой дом, когда там спал мой ребенок. После этого на Майдане появились граффити со мной, которые должны были стравить меня с националистами. И, наконец, в воскресенье неизвестные пытались сорвать эфир передачи "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина", и все "гавкающие" сайты написали, мол, независимые студенты хотели задать мне вопросы, но им запретили это делать. Хочу подчеркнуть, что это были одни и те же люди!", – отметил парламентарий.

Он отметил, что пятерых из девяти предполагаемых провокаторов спецслужбы задержали на мирной акции протеста под Национальным банком Украины, которая возобновилась во вторник, 17 октября, по инициативе "За життя".

"Сегодня вышеупомянутая вооруженная группа нападавших "засветилась" во время митинга партии "За життя" под НБУ – и представители спецслужб задержали пятерых из девяти предполагаемых провокаторов-налетчиков.  За блестящие, профессиональные, четкие и эффективные действия правоохранителей я благодарен", – подчеркнул политик.

По словам Рабиновича, исполнители покушения на его жизнь и поджога дома сообщили, что заказчики связаны с "Оппоблоком", в частности, были упомянуты Левочкин и Бойко.

"Задержанные назвали заказчиков, и выяснилось, что "ноги растут" из "Оппозиционного блока": заказывал один человек, имя которого назовут правоохранители, но уже могу сказать – он был связан с "Оппозиционным блоком". Я знал, что Левочкин – бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджогу может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком. В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что "Оппозиционный блок" – это самая настоящая банда. Сегодня при задержании этих бандитов СБУ показала себя на высоте. Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А "Оппоблоку" передаю большой привет!", – резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь